Resep Cara Membuat jajanan Klepon

blogger templates
Buresep - Resep Cara Membuat Jajanan Klepon yang enak
Resep cara membuat klepon
Resep cara membuat klepon

 Klepon adalah jajanan pasar yang rasanya sangat enak dengan balutan kelapa. Selain itu rasa manis yang keluar dari dalam klepon  bisa menambah rasa nikmatnya. Warna hijau adalah salah satu  ciri khas dari dari jajanan sederhana ini. Jajanan klepon ini sangat mudah di temi di pasar-pasar tradisional  seperti di daerah saya yaitu di nganjuk. apa anda ingin belajara membuat jajan klepon? aca tulisan ini hingga selesai. Cara membat klepon yang enak dan manis sangatlah mudah. Baca terus tulisan ini hingga selesai ya biar anda bisa tahu cara membuat klepon dengan menggunakan resep dari buresep. Yang di butuhkan dalam memasak adalah kesabara jadi nanti kalau masak jangan tergesa-gesa ya bu. Silahkan disiapkan bahannya dulu kemudian mulai masakanya

Bahan-Bahan yang dibutuhkan

Tepung Ketan 100 gram
Pasta Pandan 1 sdt
Air Kapur Sirih 1/2 sdt
Garam 1 sdt Air 100 ml
Gula Merah 75 gram
Kelapa 75 gram

Cara Membuat klepon yang enak

1 Persiapkan bahan-bahannya dulu. kemudian Sisir gula merah, dan kelapa parutnya dikasih garam dikit dan dikukus. :) Oiya siapkan juga panci isi air, didihkan untuk merebus adonan.
 2 Campur tepung ketan, air, pasta pandan, garam, air kapur sirih lalu diuleni sampai tercampur rata.
 3 Kemudian ambil sedikit adonan pipihkan dan beri gula merah jangan terlalu banyak (bisa pecah).
 4 Bulatkan adonan tadi sampai halus, jangan supaya pas direbus ga pecah gitu loooh. :)
5 Masukkan dalam panci yang berisi air mendidih tunggu sampai adonan mengapung.
 6 Setelah mengapung, angkat lalu masukkan ke kelapa parut gulingkan sampai merata.
7 Matang deh siap untuk disajikan dan dinikmati

 Sekian update tentang resep membuat klepon dengan menggunakan resep dari saya dan nanti semoga tidak kleponnya tidak ecah ya buu, syaratnya ibu-ibu harus sabar dalam membuatnya insyaallah tidak pecah.


0 Response to "Resep Cara Membuat jajanan Klepon"