Resep Batagor khas kota bandung jawa barat

blogger templates
Resep Batagor Khas kota bandung -, bakso tahu goreng atau yang biasa di sebut batagor adalah makanan ringan(camilan) yang biasa kita temui di kota bandung. Rasanya yang khas membuat makanan ini selalu diminati banyak orang,tanpa terkecuali saya sendiri.saya membeli batagor di penjual depan sekolahku. Biasanya batagor di jual dibawa keliling kampung dengan menggunakan gerobak.
Resep Batagor khas kota bandung jawa barat
Resep Batagor khas kota bandung jawa barat

cara membuat batagor

ternyata sangat mudah dan bisa anda buat sendiri dirumah baik di konsumsi sendiri ataupun untuk di jual belikan. Usaha berjualan batagor patut anda coba karena memang penikmat batagor semakin bertambah,selain itu modal yang di butuhkan relatif kecil. Bagi anda yang ingin membuat batagor silahkan di perhatikan resep batagor di bawah ini

Bahan-bahan untuk membuat batagor :

*> 150 gram udang dikupas dan dicincang.
*> 150 gram daging ayam yang dicincang
*> 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
*> 9 lembar kulit pangsit goreng
*> 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
*> 3 sendok makan minyak wijen
*> 1 batang daun bawang dan dirajang halus
*> 1 butir telur
*> Garam secukupnya

Bahan untuk membuat saus kacangnya :
*> 1 sdt gula pasir
*> 1 sdt cuka
*> 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
*> Garam secukupnya
*> Air secukupnya

Cara Membuat Batagor Special Khas Bandung :

*> Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
*> Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
Dan Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
*> Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
*> Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
*> Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak.

Cara Membuat Saus Kacang :
*> Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
*> Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.

Resep di atas bisa anda praktekkan sendiri di rumah untuk di makan sendiri ataupun di jual. Sekian semoga resep batagor khas kota bandung bisa bermanfaat,aamiin.


0 Response to "Resep Batagor khas kota bandung jawa barat"