Cara membuat kue Rosemary lemon

blogger templates
cara membuat kue rosemary lemon - setelah sebelumnya update tentang roti onde-onde sekarang buresep menulis resep kue rosemary lemon atau lemon rosemary cake. Roti ini rasanya sangat enak selain itu aromanya juga sedap yaitu perpaduan antara lemon dan rosemary dalam sebuah roti. Pasti anda tidak sabar mau membuatnya,yaudah langsung saja simak resep dibawah ini

 Resep kue rosemary lemon

Cara membuat kue Rosemary lemon
Cara membuat kue Rosemary lemon

 

bahan-bahan

80 ml susu cair
1 sdm gula bubuk
125 g tepung terigu
1 sdt baking powder
120 g mentega
150 g gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt rosemary kering
Untuk Taburan:
1 sdt rosemary kering


cara membuat roti rosemary

1. Kocok mentega dan gula
hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per
satu sambil kocok terus
hingga lembut.
3. Masukkan kulit jeruk dan
rosemary, aduk rata.
4. Masukkan susu cair
bergantian dengan
tepung terigu sambil aduk
rata.
5. Tuang ke dalam loyang
20x10x8 cm yang sudah
disemir menetga.
6. Taburi rosemary hingga
rata.
7. Panggang dalam oven
panas 18- C selama 60
menit hingga kuning dan
matang
8. Angkat dan dinginkan.
9. Taburi gula bubuk.


Kue ini akan lebih lezat jika dimakan satu hari setelah pembuatan.Kue ini cocok untuk lebaran dimakan bersama keluarga. Sekian resep dari buresep semoga bermanfaat untuk anda.


0 Response to "Cara membuat kue Rosemary lemon"